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Tourisme - Hôtellerie - Restauration

Hygiène et prévention face au Covid-19

Formation en distanciel

  • Tourisme - Hôtellerie - Restauration
  • Var

Objectifs

Adaptation des mesures de prévention des risques professionnels dans le contexte de la pandémie du COVID-19.

Référence : article L 4121-1 du Code du Travail

 

Programme

 

  • Contexte de la pandémie

 

  1. Contexte et origine de l'épidémie
  2. Information sur le SARS-CoV-2
  3. Transmission et mesures de prévention associées
     
     
  • Santé et sécurité au travail

 

  1. Obligations des employeurs et des employés en période de pandémie
  1. Fonctionnement de l'entreprise en période de pandémie
  2. Réglementation et recommandations sanitaires
     
     
  • Mesures de prévention à mettre en œuvre dans l'entreprise

 

  1. Adaptation du travail avec les règles de distanciation
  2. Information et communication sur les gestes barrières
  3. Gestion de la clientèle
  4. Procédure en cas de contamination ou suspicion de contamination
  5. Gestion des risques par la méthode des 5 M (Main d’œuvre, Matériel, Milieu, Matière, Méthode)
     
     
  • Étude de cas pratiques

 

Moyens et méthodes pédagogiques

 

  • Apports théoriques, cas pratiques
  • Démarches déductives et inductives
  • Mises en situations
  • Individualisation de la formation

 

Evaluation

  • Évaluations modulaires
  • Attestation de formation

Durée / horaires

7 heures soit 1 jour

Tarifs

Inter entreprises : 225 € net de TVA
Intra entreprises : nous contacter

Public et pré-requis

Tout public
Pas de pré-requis

Réponse sous 48 heures ouvrables par téléphone ou mail

Partenaires

Pour toutes questions contactez-nous au

04 94 22 81 40