
Hygiène et prévention face au Covid-19
Formation en distanciel
- Tourisme - Hôtellerie - Restauration
- Var
Objectifs
Adaptation des mesures de prévention des risques professionnels dans le contexte de la pandémie du COVID-19.
Référence : article L 4121-1 du Code du Travail
Programme
-
Contexte de la pandémie
- Contexte et origine de l'épidémie
- Information sur le SARS-CoV-2
- Transmission et mesures de prévention associées
-
Santé et sécurité au travail
- Obligations des employeurs et des employés en période de pandémie
- Fonctionnement de l'entreprise en période de pandémie
- Réglementation et recommandations sanitaires
-
Mesures de prévention à mettre en œuvre dans l'entreprise
- Adaptation du travail avec les règles de distanciation
- Information et communication sur les gestes barrières
- Gestion de la clientèle
- Procédure en cas de contamination ou suspicion de contamination
- Gestion des risques par la méthode des 5 M (Main d’œuvre, Matériel, Milieu, Matière, Méthode)
-
Étude de cas pratiques
Moyens et méthodes pédagogiques
- Apports théoriques, cas pratiques
- Démarches déductives et inductives
- Mises en situations
- Individualisation de la formation
Evaluation
- Évaluations modulaires
- Attestation de formation